新食感、キュウリの入った麻婆ナス |
以前麻婆豆腐を作りましたが、今回は麻婆ナスを 作ってみました。ナスは最初にフライパンで焼き目が つくまで炒めます。油で素揚げはしていません。 今回の麻婆ナスには、なんとキュウリを入れてみました。 キュウリは、塩をまぶして板ずりしたあと袋に入れて めん棒でたたいて一口大にします。 ひき肉を炒め、調味料を入れて煮詰め水溶き片栗粉を 加えてとろみをつけ、ここにナスとキュウリを入れて 絡めて出来上がりです。 キュウリのしゃきしゃき感がいい感じです。 試してみてください。 (朝日テレビのウチゴハンでやっていました) 90cm水槽の中央部分の植物が殖えボリュームが 出てきました。全体写真です。 中央部分の写真です。 ロベリアがまた大きくなってきました。ポトス、カラジューム も、ボリュームが増えてきました。 気温も下がり気味で、これから水槽内の植物も どんどん成長しそうです。 |
by nenjuaquatyunen
| 2009-09-13 17:22
| 料理
|
<< 京都でランチ | 京都検定 >> |